Frantz Fanon y la traducción cultural - J. C. Young, Robert; Pérez Chico, David (La torre del Virrey, 2006)
Desde muy pronto, Frantz Fanon fue objeto de una forma de traducción cultural y hoy se le lee, principalmente, traducido: las ventas de sus libros en inglés superan con mucho a las de sus textos escritos originalmente en francés.