El mesianismo ofendido: el discurso público en Polonia sobre la Unión Europea - Calaforra, Guillem (La torre del Virrey, 2007)
Este ensayo describe las características del discurso público producido en Polonia sobre la Unión Europea. Entendemos como discurso público el que se caracteriza mediante los atributos de autoridad (es decir, aquel que producen los intelectuales y políticos) y difusión (canalizado por medios y técnicas de distribución masiva).