Leo Strauss y la dimensión teológica de la filosofía política - D.Yaffe, Martin; Valero, Carlos (La torre del Virrey, 2009)
Cada una de estas cuatro versiones sobre cómo Leo Strauss (1899-1973) entendió la filosofía política llama la atención sobre su pensamiento acerca de la revelación bíblica. Cada una en gran medida sigue un camino propio: según Steven B. Smith, Strauss sería ateo; según Kim Sorensen, las reflexiones de Strauss sobre Maquiavelo indican su apertura filosófica a la revelación bíblica; según Heinrich Meier, la confrontación de Strauss con la revelación bíblica fue la parte central de su concepción y defensa de la filosofía política y, por último, de acuerdo con Leora Batnitzky, Strauss tenía sus dudas acerca de la revelación bíblica, en particular según la presentan los pensadores judíos modernos, aunque, o quizá precisamente porque, la entendió mejor de lo que esos pensadores suelen hacerlo.