FOCIÓN Y SUS CRÍTICOS MÁS RECIENTES. UNA CONTRIBUCIÓN A LA HISTORIA DE LA FILOSOFÍA Y POLÍTICA GRIEGAS - Bernays, Jacob; Andreu Baldó, Venancio; Fernández Lull, Adrià (La torre del Virrey, 2019)
Los escritos latinos de ocasión compuestos por Gottlob Heyne para la universidad de Göttingen durante casi medio siglo (1763-1808), que ahora están agrupados en los seis volúmenes de sus OpusculaI, ejercieron con su aparición, y todavía largo tiempo después, una influencia en el desarrollo de la vida espiritual alemana tal como por lo demás no suelen ejercerla los productos de la literatura programática. Desde luego circunstancias externas, ya desaparecidas, contribuyeron no poco a ello. La posición significativa de la Universidad de Göttingen en el siglo XVIII, lo que se había tornado paulatinamente —sobre todo mediante el contacto de Hannover con Inglaterra— en una posición mundial, garantizaba atención y difusión a toda persona competente que de allí saliera.