PASEAR POR "WALDEN": UN ANÁLISIS DEL DISCURSO DEL MOVIMIENTO DE THOREAU - Ortiz García, Guillermo (La torre del Virrey, 2022)
El movimiento es un tema recurrente en la producción literaria de Henry David Thoreau, influenciando aspectos tales como su estilo de escritura, su argumentación lógica, o su propia forma de conceptualizar el mundo. El saunterer de Concord era un caminante incansable, como indican las detalladas descripciones de sus paseos por los bosques de Concord en Walden. Es por ello que el objeto de estudio de este artículo será la representación del movimiento en el contexto de Walden, analizando sus representaciones físicas y mentales, y la relación que se da entre el individuo y dicho movimiento, con la finalidad de presentar una perspectiva alternativa para el estudio de la obra.