RALPH WALDO EMERSON, Sociedad y soledad - Skowronski, Krzysztof Piotr; Fernández Díez, Antonio (La torre del Virrey, 2009)
El trascendentalismo, como el pragmatismo, es un movimiento original y americano de reputación mundial. Únicos e inconfundibles, los dos exigen una atención particular y una comprensión de sus particularidades. Debido a su origen y su relevancia, han sido identificados y comparados con frecuencia.