MICHAEL J. SANDEL, Filosofía pública. Ensayos sobre moral en política. - Jiménez Caballero, José María (La torre del Virrey, 1970)
Michel Sandel trata de reforzar la defensa de la vida pública contemporánea, buscando “una ocasión para la filosofía” en los debates filosóficos que inspira la política liberal. Podríamos decir que Filosofía pública nace de, por, y para la democracia frente a los peligros que conlleva su desencanto. No deja de ser curioso que la contraposición a la filosofía pública no sea una filosofía privada, sino la privatización de la política a través del debilitamiento de las instituciones democráticas.