SHELDON S. WOLIN, Democracia S.A. La democracia dirigida y el fantasma del totalitarismo invertido. - Jiménez Caballero, José María (La torre del Virrey, 1970)
Democracia S.A. es un libro visionario que no propone ningún debate, sino que, por el contrario, formula la defensa de un nuevo tipo de fenómeno al que ha dado lugar la forma de entender la política de la democracia actual, pero que tiene sus comienzos en la constitución y en los padres fundadores estadounidenses. El “totalitarismo invertido” ha sido un fenómeno gestado en el seno de una tradición democrática que, en palabras de Wolin “nunca ha terminado de consolidarse”.