ÉTIENNE DE LA BOÉTIE, Discurso de la servidumbre voluntaria - Molina González, Esteban (La torre del Virrey, 1970)
Cuando se pone La servidumbre voluntaria a la luz de la original lectura fenomenológica de Lefort, el texto nos revela aspectos del vínculo político que consideramos claves para elaborar una filosofía política del tiempo presente, esto es, una filosofía de la democracia que afronte e incorpore la experiencia de lo que ha sido la mayor destrucción de la democracia perpetrada en nombre de la democracia: la ideología totalitaria.