FRANÇOIS DOSSE, Michel de Certeau. El caminante herido - González Sanz, Juan Diego (La torre del Virrey, 1970)
François Dosse se ha esforzado en los últimos años por elaborar una historia del pensamiento francés, presentando visiones de distinta amplitud: con un objeto muy delimitado en La historia en migajas sobre la revista Annales; con un ambicioso vuelo de pájaro en su amplia Historia del estructuralismo en dos tomos; o, como en el caso que nos ocupa, con una biografía. Este género histórico aparece en sus manos como un redescubrimiento para la historia francesa.